Suchard Kochworkshop mit Starkoch Oliver Hoffinger

Muse for Grayling „Suchard Kochworkshop“

„Nachhaltige Geschmacksvielfalt“ so lautet das Motto des exklusiven Kochworkshops von Suchard (Mondelēz) im Kochsalon Wrenkh – Bauernmarkt 10, 1010 Wien.

Seit 2016 tragen alle Suchard Schokoladentafeln das Siegel des Nachhaltigkeitsprogramms „Cocoa Life“, das Mondelēz International im Oktober 2012 gestartet hat.

Damit werden 200.000 Kakaobauern und die Lebensumstände von 1 Mio. Menschen in den Anbaugemeinschaften unserer sechs wichtigsten Kakaoherkunftsländer verbessert (Elfenbeinküste, Ghana, Indien, Indonesien, die Dominikanische Republik und Brasilien).

Im Vordergrund steht die Kreation von außergewöhnlichen süßen und salzigen Speisen, in Kombination mit dunkler Suchard Schokolade aus nachhaltigen Kakaoanbau, nach Rezepten und unter der Anleitung von Puls 4/Sat 1 TV-Koch Oliver Hoffinger.

 

Die geladenen Gäste (Presse/Blogger) haben vollen Kocheinsatz bewiesen & Insides über das Cocoa Life Programm erfahren. Dieses Wissen wurde dann auch mit einem Quiz , bei dem es drei handsignierte Oliver Hoffinger Kochlöffel zu gewinnen gab, auf die Probe gestellt. Der Hauptgewinner gewann zusätzlich noch eine Fahrt mit dem Riesenrad inklusive köstlicher Verpflegung (bereitgestellt vom Restaurant Eisvogel, in dem auch Oliver Hoffinger seit gestern Küchenchef ist).

Die Musen durften im Auftrag der Agentur Grayling diesen besonderen Abend inszenieren – jede Schokoladensorte wurde mit verschiedenen Dekoelementen und Ingredienzien gestaltet. Von Marzipan über Mandelhonig, bis zu Minze, Pistazien, Cocos, Orangen, Zitronen, Butterkaramel, Cacao, Pecanus,….die verschiedenen Schokoladensorten wurden so erlebbar gemacht!

 

Leave a Comment

Muse Communication GmbH